От очень многих активно работающих людей можно периодически услышать «Как не хватает времени!», «Я снова ничего не успеваю?!». Большинство людей жалуются на недостаток времени, особенно на работе. Но при этом часто сами не понимают, что большую его часть тратят на «разговоры».

Как-то в Интернете я встретила краткие выводы по исследованию, в котором  более 200 специалистов, менеджеров среднего и высшего звена из разных компаний ответили на вопрос: Что Вас отвлекает, не дает сосредоточиться на работе?

Как вы видите из диаграммы, постоянные обращения коллег с вопросами и разговорами – это самый распространенный и раздражающий фактор, который не дает сосредоточиться на работе. Да, человек существо общественное, «спросить» и «обсудить» — наши естественные потребности. К сожалению, чаще всего нас отвлекают не по делу, и вступать в диалог – себе дороже.

Второй по популярности вариант «Много параллельных проектов». Это значит, что чем больше перед нами стоит параллельных задач, тем сложнее сфокусироваться на каждом из них. «Ах, как это знакомо!» – подумаете Вы.

Телефонные звонки стоят на третьем месте и являются проблемой любого владельца мобильного телефона.

Поток писем – дневной кошмар для почти трети опрошенных. Причем, как показывает практика, чем выше ваше положение в компании, тем больше писем вы получаете. Когда ваша почта сообщает вам о новом письме,  вы инстинктивно его смотрите, а значит – отвлекаетесь от работы.

«Социальные сети», «Skype» и «Встречи» оказались на удивление безобидными – лишь каждый пятый считает их проблемой. Однако и они отнимают время, внимание и в сумме своей далеко не безобидны.

Берегите себя и свое время – это самое ценное, что у нас есть, особенно в рабочем процессе! Грамотно построенная политика планирования рабочего процесса и система управления своим временем помогает нам избегать сбоев, а также вовремя и с отличным качеством завершать проекты!

В рамках некоторых тренингов продаж у нас есть раздел «тайм-менеджмент», при необходимости трансформирующийся в отдельный тренинг. Его уникальность в том, что он подробно излагает суть планирования своего времени и показывает реальные результаты уже в первый день его применения на практике.

Мы знаем,  как успевать жить и работать!

Подробнее о тренингах продаж:
Тренинги и курсы по продажам
 

Поделиться в соц. сетях

Comments

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Записать себе в LiveJournal

Оставить комментарий

Контакты

Онлайн советник Роман Васильев - маркетинг и дистанционный менеджент

Телефон, WatsApp, Viber: +972 (0) 587 08 02 88

Skype: walker1999

email: roman@marks-com.ru

Вместе мы сможем намного больше!

Статистика
Наши партнеры