Элитные продавцы – это люди, способные привлечь в компанию большие обороты и получить награду за свой вклад.

У «МАРКС-маркетинг и консалтинг» есть отработанная технология и опыт подбора таких «эксклюзивных» сотрудников.  Вот этапы этого процесса:

1. Вначале много времени и энергии уходит на выяснение всех нюансов условий работы продавцов у Вас, чтобы составить адекватное представление кто, зачем, на каких условиях, в каких помещениях, с каким опытом, какого возраста и т.д. нужны.

2. Разобравшись во всех моментах, мы разрабатываем оригинальную вакансию, в которой красиво продаем условия работы потенциальным сотрудникам.

3. Мы выбираем наиболее эффективные площадки информирования и распространяем информацию по вакансии.

4. И вот к нам начинают поступать резюме. Иногда их приходят даже не десятки, а сотни. Мы внимательно рассматриваем поступающие резюме и сопроводительные письма, пропуская через фильтр тех, кто, возможно, будет Вам интересен и отсеивая до 95% совсем не подходящих кандидатов. При необходимости мы переписываемся с кандидатами, в которых не уверены, для уточнения их интереса для компании. При этом мы уточняем границы, которые можно и нельзя переступать (например, мы не раз уговаривали брать женщин на вакансии, на которые рассматривали изначально только мужчин).

5. С теми, кто интересен, мы созваниваемся и/или  встречаемся, чтобы проверить первичные навыки продаж и общения.

6. Если люди имеют навыки продаж и коммуникации – они проходят мощное разностороннее тестирование, включающее большое количество разнообразных компьютерных и бумажных тестов, а также личное собеседование.

7. В результате по тем, кандидатам, которые интересны для рекомендации в компанию, готовится подробное досье. Только после этого мы приглашаем их на совместную встречу с Вами.

8. Обычно после собеседования кандидат или узнает о решении или при необходимости проходит дополнительное собеседование в компании.

9. По истечении  трех месяцев мы закрываем с Вами проект при условии, что человек прижился в компании и начал приносить результаты.

10. Иногда мы проводим встречи с уже принятыми работниками, чтобы понять, что им мешает и помочь быстрее выйти на результаты.

11. Если вдруг сотрудник не проходит испытательного срока, мы бесплатно проводим повторный подбор. Так мы гарантируем Вам качество нашей работы!

Подробнее о наших услугах в области подбора персонала в разделе: «Персонал»

Поделиться в соц. сетях

Comments

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Записать себе в LiveJournal

Оставить комментарий

Контакты

Онлайн советник Роман Васильев - маркетинг и дистанционный менеджент

Телефон, WatsApp, Viber: +972 (0) 587 08 02 88

Skype: walker1999

email: roman@marks-com.ru

Вместе мы сможем намного больше!

Статистика
Наши партнеры