9 октября  в выставочном комплексе «Экспо-Волга», в рамках Промышленного салона 2012 прошел круглый стол на тему:  «Подбор персонала для промышленных предприятий: трудности, работающие инструменты и успешные практики». В нем приняли участие сотрудники «МАРКС-маркетинг и консалтинг».

Модератором круглого стола был директор нашей  компании Роман Васильев. Его пригласили как опытного модератора, тренера и эксперта по работе с персоналом.

 

Круглый стол состоял из трех частей:

В рамках первой части было выступление профессионалов в области подбора персонала о специфике и трендах подбора персонала на промышленном рынке.

Ольга Сунцова, руководитель направления продаж HeadHunter по Средне-Приволжскому округу, продемонстрировала статистический анализ по спросу и предложению на рынке труда на текущий период.  Сейчас наблюдается значительный дефицит кадров. Ильфант Наталья, представитель компании TNI GROUP рассказала о нюансах эффективности привлечения кадровых агентств для промышленных предприятий.

В рамках второй части Александр Быков рассказал о формировании кадрового резерва на ЗАО «Самарский гипсовый комбинат». Александр проявил себя не только как системный человек, но и прекрасный оратор, легко и доступно объяснив методы оценки, и эффективного использования трудовых ресурсов на базе технологий СИДО.

В рамках третьей части было три интересных выступления по привлечению и удержанию молодых специалистов на производстве.

Представитель компании ALCOA рассказала о интересной модели отбора и стажировок молодых сотрудников в рамках которой стажеры получали зарплату и премию при успешном прохождении стажировки, а также четко отслеживалась эффективность мероприятий. Результат – более 70% стажеров остались в компании.

Представитель компании Авиакор показала дифференцированный подход к системе мотивации и разнообразные интересные методики привлечения молодых специалистов.

Представитель СамГТУ рассказал про молодых специалистов, которых готовит их вуз и посетовал на низкий уровень первоначальных зарплат начинающим инженерам.

Круглый стол прошел эмоционально и по его окончанию участники продолжили обсуждение за кофе брейком.

Такие мероприятия позволяют не только получить новые идеи и знания, но также познакомиться и  пообщаться с коллегами.

 
О наших услугах в области подбора персонала (не только для промышленных предприятий): «Набор эксклюзивного персонала»
 

Поделиться в соц. сетях

Comments

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Записать себе в LiveJournal

Оставить комментарий

Контакты

Онлайн советник Роман Васильев - маркетинг и дистанционный менеджент

Телефон, WatsApp, Viber: +972 (0) 587 08 02 88

Skype: walker1999

email: roman@marks-com.ru

Вместе мы сможем намного больше!

Статистика
Наши партнеры